繁殖、栽培、养护美国红枫专家
繁殖、栽培、养护美国红枫专家
繁殖、栽培、养护美国红枫专家
华石红枫嵊州基地航拍实景 华石红枫在武汉的应用实景 《神雕侠侣》剧组进驻华石红枫基地拍摄 种源纯正、表现优异 大间距栽培确保树形优美 变色惊艳、品种稀缺、价值高 华石红枫-美国红枫专家 全程容器栽培,成活率高,缓苗期短 华石红枫-美国红枫专家 变色惊艳、品种稀缺、价值高
绿化优良树种美国改良红枫
发布者:山东昌邑李玉杰   发布日期:2006-08-22   点击次数:196094

近几年来,山东省的城市建设和园林绿化发展日益加快,收效显著。但同时存在着园林树种色彩单一、观赏性较低等方面的问题。因此,在今后的城市园林绿化中,应积极引进新的树种,丰富城市绿化景观。美国改良红枫的引进,给园林绿化注入了新的活力。

美国改良红枫装点的街道。
美国改良红枫装点的街道。

  美国改良红枫(Acer rubrum-Red Maple),又名红花槭,槭树科槭树属,是欧美经典的彩色行道树

  美国改良红枫原产于美洲,主要分布在加拿大和美国,在夏威夷亦有栽培。它可以生长在多种土壤和气候条件下,在我国绝大部分地区都非常适合种植。

  美国改良红枫为落叶乔木,树高可达30米,冠幅达10余米,树型直立向上,树冠呈椭圆形或圆形。单叶对生,手掌状,新生叶正面微红色,之后变成深绿色,叶背灰绿色。3月末至4月开花,花红色,先花后叶。

  它喜部分或全日光照。喜潮湿、肥沃的土壤,在微酸、湿润、透水性好的土壤生长最理想。具有较强的抗性,耐涝、耐旱、耐寒能力和萌蘖性都很强,最低可承受-40℃的气温。另外,抗空气污染的能力很强,对二氧化硫有一定的抗性。

  美国改良红枫的树冠整洁,叶形秀丽,秋天叶片由黄绿色变成黄色,最后成为红色,是极好的彩叶树种。

  它可以作孤植树或庭荫树,亦可与其他秋色叶树种或常绿树配植,增加秋景色彩之美,是公园、小区绿化的理想树种。

  美国改良红枫的繁殖方式主要有种子繁殖和嫁接繁殖。种子一般在初夏成熟,播种时先经过温水浸泡24至48小时后,低温层积20至30天再播,即可达到理想的出苗率。不经过层积处理直接播种,60至75天后也能发芽,但出苗率较低。嫁接可采用春季或夏秋季枝接,但从长势及树形上不如播种苗。

--来源:【中国花卉报】

访问本网站的人次,当前在线人数人     客服中心电话:400-616-8511  

企业QQ:点击这里给我发消息:4006168511  华石红枫QQ:381000294 点击这里与华石红枫交谈 红枫产业QQ群:12322032 华石红枫产业论坛