繁殖、栽培、养护美国红枫专家
繁殖、栽培、养护美国红枫专家
繁殖、栽培、养护美国红枫专家
华石红枫嵊州基地航拍实景 华石红枫在武汉的应用实景 《神雕侠侣》剧组进驻华石红枫基地拍摄 种源纯正、表现优异 大间距栽培确保树形优美 变色惊艳、品种稀缺、价值高 华石红枫-美国红枫专家 全程容器栽培,成活率高,缓苗期短 华石红枫-美国红枫专家 变色惊艳、品种稀缺、价值高
明年彩叶树进城“定居”沈阳
发布者:张晶 张瑜   发布日期:2006-11-02   点击次数:171808

沈阳世园会期间,沈城街头的花海绿地令人难忘。世园会落幕后,沈阳的城区绿化还会这么美吗?11月1日,沈阳市城市建设管理局局长于沈光向本报记者表示,沈阳城区可以把世园会的园林、绿化技术应用到城市建设中,世博园中的许多美丽花草树木,将走进沈城的大街小巷,走进平常沈城百姓的家居生活。沈城花卉树种

  告别单一

  到过世园会的园林绿化专家都认为,沈阳世园会的绿化无论是植物还是花卉品种都是一次尝试和飞跃。以前,沈阳市种植的植物品种较为单一,而世园会的绿化无论是在感官上、植物安全性上,都是一流的。

  因此,于沈光表示:今后,沈阳的城市园林绿化中要积极推广这种大面积的栽种技术。目前,沈阳市适宜栽培的园林树木多达600余种(包括变种和栽培品种),其中能够在沈阳生长良好的就有三四百种。

  因此,沈阳市计划从明年开始,利用大约5年左右的时间,选择、重点培育乡土树种,引进适合北方地区栽植的生长健壮、绿化景观好、易成活、耐修剪新优行道树种,来丰富沈阳市的园林植物种类。

彩叶树明年“定居”沈阳

  于沈光告诉记者,以往一些好的树种、苗木及花卉要想落户沈城,必须事先经过几年的反复试验。通过举办世园会,一些好的品种可以免去试验阶段,直接应用到城市园林绿化中来,从而节省大量的人力、物力。

  比如,沈阳市一直计划在城市中增加水生植物,打造一些赏心悦目的湿地景观。通过世园会的经验,沈阳市计划明年在南运河彩塔脚下的青年湖水面上,种植睡莲增加城市景观。而且再建湿地公园时,也可以像世博园那样种植芦苇、菖莆等水生植物。

  另外,目前沈阳还正在与石家庄市联系,借鉴世园会展园的经验,学习和掌握彩叶树的种植方法。明年市府广场附近的绿地上将栽种上红的、绿的、黄的等各种彩叶树,来丰富城市绿化景观。

--来源:【沈阳晚报】

访问本网站的人次,当前在线人数人     客服中心电话:400-616-8511  

企业QQ:点击这里给我发消息:4006168511  华石红枫QQ:381000294 点击这里与华石红枫交谈 红枫产业QQ群:12322032 华石红枫产业论坛